Sopa de Lima

¡Prepárate para una sopa que te hará sentir bien por dentro y por fuera! Aquí nuestra receta de Sopa de Lima, con el ingrediente estrella: caldo de huesos, para hacerla más completa y nutritiva.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 bote de caldo de huesos de
  • Agua (vas viendo cuánto te falta) porque ya tienes el caldo de pollo más el caldo de huesos
  • 1/2 taza de pimientos verdes
  • 1/2 taza de cebolla morada
  • 4 limas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Cilantro fresco
  • Sal ( al gusto)
  • Canela (opcional) solo una ramita
  • Comino y orégano ( 1 cucharadita)
  • 1 clavo de olor
  • Tiritas de tortilla doraditas


Procedimiento:

  1. - Pon a cocer la pechuga junto con la sal, cebolla y el cilantro, una vez que esté sácala, y cuando esté fría desmenuza. Reserva el caldo.
  2. - Dora el comino, la canela, el clavo y el orégano, licua con un poco del caldo de pollo y aquí puedes agregar un poco de caldo de huesos también.
  3. - En una olla poner acitronar un poco la cebolla morada, luego agregas los pimientos unos 7 min.
  4. - Agrega el resto del caldo de pollo, caldo de huesos que te sobro, y las mezcla de especias que licuaste. Cuando llegue a hervor agrega unas rodajas de lima un par de min y apaga. ( Prueba sazón )
  5. - En un plato sirve un poco de pollo, lima, tortilla y añade la sopa de lima. 
Sencilla, perfecta y nutritiva.

Que la disfrutes!

 

 

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