¡Prepárate para una sopa que te hará sentir bien por dentro y por fuera! Aquí nuestra receta de Sopa de Lima, con el ingrediente estrella: caldo de huesos, para hacerla más completa y nutritiva.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 bote de caldo de huesos de
- Agua (vas viendo cuánto te falta) porque ya tienes el caldo de pollo más el caldo de huesos
- 1/2 taza de pimientos verdes
- 1/2 taza de cebolla morada
- 4 limas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Cilantro fresco
- Sal ( al gusto)
- Canela (opcional) solo una ramita
- Comino y orégano ( 1 cucharadita)
- 1 clavo de olor
- Tiritas de tortilla doraditas
Procedimiento:
- - Pon a cocer la pechuga junto con la sal, cebolla y el cilantro, una vez que esté sácala, y cuando esté fría desmenuza. Reserva el caldo.
- - Dora el comino, la canela, el clavo y el orégano, licua con un poco del caldo de pollo y aquí puedes agregar un poco de caldo de huesos también.
- - En una olla poner acitronar un poco la cebolla morada, luego agregas los pimientos unos 7 min.
- - Agrega el resto del caldo de pollo, caldo de huesos que te sobro, y las mezcla de especias que licuaste. Cuando llegue a hervor agrega unas rodajas de lima un par de min y apaga. ( Prueba sazón )
- - En un plato sirve un poco de pollo, lima, tortilla y añade la sopa de lima.
Que la disfrutes!